さばの野菜あんかけ
●材料 2人分
時間:30分
さばに野菜あんが絡んでおいしい
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さば三枚おろし〔解凍し3等分に切り、薄力粉をまぶす〕
2枚(220グラム)
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薄力粉
大さじ1
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サラダ油
小さじ1
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もやし
100グラム
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にんじん、ピーマン〔千切り〕
各30グラム
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片栗粉〔水・大さじ1で溶く〕
小さじ1
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調味料
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しょうゆ、砂糖
各大さじ2
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酢
大さじ1
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鶏ガラスープの素
小さじ1
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水
3/4カップ
●作り方
- 1.
フライパンに油を熱してさばを焼き、皿に取り出す。
- 2.
1の空いたフライパンに野菜を入れて炒め、混ぜた調味料を加えて1分煮る。
- 3.
弱火にして水溶き片栗粉を加えてとろみがついたら火を止め、1にかける。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。