豆腐ときゅうりのカプレーゼ
●材料 2人分
時間:15分
淡白な豆腐にカポナータで味のアクセント
-
野菜のトマト煮込み(カポナータ)
1袋(150グラム)
-
きぬ豆腐〔5ミリメートル幅に切り、水気を切る〕
150グラム(1/2丁)
-
きゅうり〔斜め薄切り〕
1/2本
-
オリーブ油
小さじ2
-
黒こしょう
適量
●作り方
- 1.
温めたカポナータを皿に広げる。
- 2.
1の上に豆腐、きゅうりを交互に並べ、黒こしょう、オリーブ油をかける。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。