春野菜のコーングラタン
●材料 4人分
時間:15分
野菜の甘みをコーンクリームが包み込む
-
十勝コーン
-
クリーム
1缶(435グラム)
-
バター
15グラム
-
こしょう
少々
-
ミックスチーズ
60グラム
-
A
-
キャベツ〔ざく切り〕
1/4個
-
グリーンアスパラガス〔皮を縞状に剥き、斜め薄切り〕
2本
-
にんじん〔2ミリメートル厚の半月切り〕
50グラム
-
たまねぎ〔薄切り〕
1/2個
●作り方
- 1.
フライパンを中火に熱してバターを入れ、Aを加え全体にバターが回るまで炒め、こしょうをふる。
- 2.
耐熱容器4個に1、コーンクリーム、チーズの順に分け入れ、トースターで5分焼く。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。