春野菜のコーングラタン

  • 炒める
  • 電子レンジ

材料 4人分

時間:15分 

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野菜の甘みをコーンクリームが包み込む

  • 十勝コーン

  • クリーム

    1缶(435グラム)

  • バター

    15グラム

  • こしょう

    少々

  • ミックスチーズ

    60グラム

  • A

  • キャベツ〔ざく切り〕

    1/4個

  • グリーンアスパラガス〔皮を縞状に剥き、斜め薄切り〕

    2本

  • にんじん〔2ミリメートル厚の半月切り〕

    50グラム

  • たまねぎ〔薄切り〕

    1/2個

作り方

  1. 1.

    フライパンを中火に熱してバターを入れ、Aを加え全体にバターが回るまで炒め、こしょうをふる。

  2. 2.

    耐熱容器4個に1、コーンクリーム、チーズの順に分け入れ、トースターで5分焼く。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士) 村松美津子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。