塩こんぶで大根の浅漬け
●材料 2人分
時間:15分
大根に昆布のうまみがたっぷり
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青首大根〔2ミリメートル厚のいちょう切り〕
100グラム
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塩
少々
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大根の葉〔7ミリメートル幅に切り、さっと茹でる〕
10グラム
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A
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お徳用塩こんぶ
5グラム
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ごま油
少々
●作り方
- 1.
大根に塩をふり、しんなりしたら水気を絞る。
- 2.
1、大根の葉、Aをポリ袋に入れて混ぜ、30分以上漬ける。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。