ぶりの照り焼き
●材料 2人分
時間:15分
-
長崎産天然ぶり切身〔解凍する〕
2切
-
サラダ油
大さじ1/2
-
(A)しょうゆ
大さじ1
-
(A)みりん
大さじ1
-
(A)酒
大さじ1
-
(A)砂糖
大さじ1/2
-
大葉
2枚
●作り方
- 1.
フライパンに油を熱し、ぶりを中火で両面をこんがり焼く。
- 2.
余分な油を拭いて(A)を加え、とろみがつくまで煮て、照りをつけながら全体に絡め、大葉を敷いた器に盛る。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。