新じゃがいもと挽肉のカレー炒め
●材料 2人分
時間:30分 塩分:0.7g カロリー:274kcal
ポテトと挽肉のコンビをカレー味で♪
-
豚挽肉パラパラミンチ〔解凍する〕
100グラム
-
新じゃがいも〔2センチメートルの角切り〕
2個
-
たまねぎ〔みじん切り〕
1/2個
-
にんにく〔すりおろす〕
1かけ
-
むきグリーンピース〔さっと茹でる〕
20グラム
-
サラダ油
小さじ1
-
調味料
-
カレー粉
小さじ1
-
しょうゆ
小さじ1
-
ウスターソース
小さじ1
●作り方
- 1.
じゃがいもを耐熱皿に並べ、ラップをかけて電子レンジで3分加熱する。
- 2.
フライパンに油を熱し、弱火でにんにくを炒め、香りが出てきたら中火にし、挽肉、たまねぎを入れて炒める。肉に火が通ったら1、調味料を加えてさらに炒める。
- 3.
混ざったら皿に盛り、グリーンピースをのせる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。