するめいかのガーリックソテー
●材料 2人分
塩分:1.4g カロリー:234kcal
パンチのきいたイカの旨みを春雨がしっかりキャッチ♪
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するめいか〔解凍し、2センチメートル幅に切る〕
2杯
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カラーピーマン〔乱切り〕(2色)
各色25グラム
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サラダ油
大さじ2
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にんにく〔みじん切り〕
1かけ
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塩・こしょう
各少々
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切らずに使える国産はるさめ〔熱湯で30秒茹で、ざるに上げる〕
30グラム
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ブロッコリーの新芽〔のせる〕
10グラム
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A
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しょうゆ
小さじ1
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酒
小さじ1
●作り方
- 1.
フライパンに油とにんにくを入れて弱火に熱し、香りが立ったら強火にし、水気を取ったいかを加えて炒め、塩・こしょうをふる。
- 2.
いかに火が通ったら中火にし、カラーピーマン、A、はるさめを加えて炒め合わせ、水分がなくなったら火を止める。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。