花とキャベツのポテトサラダ
●材料 2人分
時間:30分
-
キユーピーゼロノンコレステロール
大さじ4
-
じゃがいも〔茹でてつぶす〕
2個
-
キャベツ〔1枚は茹でて6等分に切る〕
2枚
-
ロースハム〔花型で6枚抜き、残りは5ミリメートル角に切る〕
4枚
-
塩・こしょう
各少々
●作り方
- 1.
キャベツ1枚はみじん切りにして塩でもみ、水で洗って水気を切る。
- 2.
じゃがいもに1と5ミリメートル角に切ったハムを加え、マヨネーズで和え、塩・こしょうで味を調える。6等分にしてラップで丸める。
- 3.
2に茹でたキャベツを巻き、型抜きしたハムを飾る。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。