花とキャベツのポテトサラダ

  • 和える

材料 2人分

時間:30分 

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  • キユーピーゼロノンコレステロール

    大さじ4

  • じゃがいも〔茹でてつぶす〕

    2個

  • キャベツ〔1枚は茹でて6等分に切る〕

    2枚

  • ロースハム〔花型で6枚抜き、残りは5ミリメートル角に切る〕

    4枚

  • 塩・こしょう

    各少々

作り方

  1. 1.

    キャベツ1枚はみじん切りにして塩でもみ、水で洗って水気を切る。

  2. 2.

    じゃがいもに1と5ミリメートル角に切ったハムを加え、マヨネーズで和え、塩・こしょうで味を調える。6等分にしてラップで丸める。

  3. 3.

    2に茹でたキャベツを巻き、型抜きしたハムを飾る。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士) 村松美津子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。