豚巻き田楽

  • 焼く

材料 2人分

時間:30分  塩分:0.6g  カロリー:209kcal

印刷する

お肉で巻けば食べごたえアリ♪

  • 田楽みそおでん

  • 田楽味噌付き〔包材の表示通りに温める〕

    4本

  • 豚肩ロースしゃぶしゃぶ用〔解凍する〕

    8枚

  • 片栗粉

    小さじ1

  • サラダ油

    大さじ1/2

  • A

  • なす〔1センチメートル厚に輪切りにし、水にさらす〕

    1本

  • ピーマン〔縦8等分に切る〕

    1個

作り方

  1. 1.

    豚肉を2枚広げ、片栗粉をふった上にこんにゃくを置いて巻く。同様に4本作る。

  2. 2.

    フライパンに油を熱し、中火で1とAをよく焼く。

  3. 3.

    2を皿に盛り、豚肉となすに田楽味噌をかける。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(管理栄養士) 小川亜紀子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。