マスタード風味のジャーマンポテト
●材料 2人分
時間:15分
マスタードの辛みがじゃがいものおいしさを引き立てる!
-
じゃがいも〔7mm厚に輪切りし、水にさらす〕
2個
-
あらびきウインナー〔斜めに切る〕
4本
-
たまねぎ〔細切り〕
1/2個
-
オリーブ油
小さじ1
-
(A)粒入りマスタード
大さじ1/2
-
(A)マヨネーズ
大さじ1/2
-
(A)塩
少々
●作り方
- 1.
じゃがいもはラップをしてレンジで約5分加熱する。
- 2.
フライパンに油を熱し、たまねぎ、ウインナー、(1)の順に炒める。
- 3.
火を止め、(A)を加えて混ぜる。
●ポイント/注意点
たっぷり入ったマスタードが味のポイント
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。