ベーコンとなすのパスタ
●材料 2人分
時間:15分 塩分:3.2g カロリー:489kcal
もちもち生パスタ♪ 具材プラスでイタリアン
-
便利な生パスタトマトソース
2食分
-
オリーブ油
大さじ1
-
水
450ミリリットル
-
粉チーズ
適量
-
A
-
ベーコン〔1センチメートル幅に切る〕
2枚
-
なす〔5ミリメートル厚の輪切り〕
1本
-
ピーマン〔5ミリメートル幅の細切り〕
1個
●作り方
- 1.
フライパンにオリーブ油を熱し、中火でAを炒める。
- 2.
野菜がしんなりしてきたら、水を加えて沸騰させ、パスタをほぐしながら入れる。
- 3.
時々かき混ぜながら中火で5分煮込んで火を止め、添付のソースを加えてよく混ぜる。
- 4.
皿に盛り、粉チーズをかける。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。