ベーコンとなすのパスタ

  • 炒める
  • 煮る

材料 2人分

時間:15分  塩分:3.2g  カロリー:489kcal

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もちもち生パスタ♪ 具材プラスでイタリアン

  • 便利な生パスタトマトソース

    2食分

  • オリーブ油

    大さじ1

  • 450ミリリットル

  • 粉チーズ

    適量

  • A

  • ベーコン〔1センチメートル幅に切る〕

    2枚

  • なす〔5ミリメートル厚の輪切り〕

    1本

  • ピーマン〔5ミリメートル幅の細切り〕

    1個

作り方

  1. 1.

    フライパンにオリーブ油を熱し、中火でAを炒める。

  2. 2.

    野菜がしんなりしてきたら、水を加えて沸騰させ、パスタをほぐしながら入れる。

  3. 3.

    時々かき混ぜながら中火で5分煮込んで火を止め、添付のソースを加えてよく混ぜる。

  4. 4.

    皿に盛り、粉チーズをかける。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士) 川村 雅代

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。