大根と卵の煮物
●材料 2人分
時間:30分
-
大根〔乱切りして下茹でする〕
300グラム
-
たまご〔茹でる〕
2個
-
豚小間切〔解凍する〕
100グラム
-
サラダ油
大さじ1/2
-
(A)水
150ミリリットル
-
(A)酒、みりん、しょうゆ
各大さじ1
-
(A)砂糖
大さじ1/2
-
(A)にんにく〔すりおろす〕
1/4片
-
(A)鶏ガラスープの素
小さじ1/2
-
(A)コチュジャン
小さじ1/2
●作り方
- 1.
フライパンに油を熱し、中火で豚肉と大根を炒める。
- 2.
(1)に(A)と茹で卵を加えて中火で10分ほど煮て、器に盛りつける。
●ポイント/注意点
大根と卵をこっくり煮込んで
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。