鶏肉のとろ~りながいも和風グラタン
●材料 2人分
塩分:1.7g カロリー:450kcal
驚き! 液状にしたながいもがホワイトソースの代わりに♪
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若鶏モモ肉〔解凍し、ひと口大に切る〕
150グラム
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ながいも
250グラム
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サラダ油
小さじ1
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塩・こしょう
各少々
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とろーりミックスチーズ
40グラム
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焼のり〔刻む〕
適量
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A
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長ねぎ〔3センチメートル長さに切る〕
1本
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カットぶなしめじ
50グラム
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B
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たまご〔溶く〕
1個
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マヨネーズ
大さじ2
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しょうゆ
小さじ1
●作り方
- 1.
フライパンに油を熱し、鶏肉をこんがりと焼き、Aも加えて中火で炒め、塩・こしょうをふり、フタをして火を通す。半量ずつ耐熱皿に並べる。
- 2.
ポリ袋にながいもを入れ、上から麺棒でたたきつぶし、Bを加え、ポリ袋の上から手で揉んで混ぜる。
- 3.
1に袋から絞りながら2をかけ、チーズをのせる。オーブントースターで15分焼いて火を通し、のりを飾る。
●ポイント/注意点
こんがり焼いた鶏肉にながいもがふんわりトロ~リ
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。