白菜のシーザーサラダ

  • 和える

材料 2人分

時間:30分 

印刷する
  • 白菜

    250グラム

  • 北海道十勝産スイートコーンドライパック

    55グラム(1/2缶)

  • サラダフレーク

    40グラム

  • クリーミーシーザーサラダドレッシング

    大さじ2

作り方

  1. 1.

    白菜は芯はそぎ切り、葉はざく切りにし、さっと茹でる。冷めたら水分をよく絞る。

  2. 2.

    ボウルに1、コーン、サラダフレーク、ドレッシングを入れてよく混ぜ合わせる。

ポイント/注意点

茹で野菜にドレッシングがからんで美味

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士) 鈴木 弥生

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。