若鶏のガーリックソテー
●材料 4人分
時間:30分
-
九州産若鶏モモ肉(ハーフカット)〔解凍する〕
1枚
-
塩・こしょう
各少々
-
にんにく〔薄切り〕
1かけ
-
キャベツ〔厚さ3センチメートルのくし型に2つ切る〕
180グラム
-
サラダ油
大さじ1
-
A
-
しょうゆ・酒
各大さじ1
●作り方
- 1.
若鶏モモ肉は、厚みを均一に切って広げ、塩・こしょうをふる。
- 2.
フライパンに油を弱火にかけ、にんにくを加え焼き色をつけて取り出す。そのあと、鶏肉(皮面から)とキャベツを入れて蓋をし、裏表5分ずつ焼き、皿に盛る。
- 3.
空いたフライパンにAを混ぜ入れて熱し、2にかけ、2のにんにくを散らす。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。