コーンバターごはん

材料 4人分

時間:5分以内 

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  • A

  • 食塩無添加コーン

    200グラム(1缶)

  • 2合

  • 小さじ1

  • バター

    15グラム

  • パセリ〔ごはんにふりかける〕

    適宜

作り方

  1. 1.

    米は洗って、炊飯釜の2合の目盛りまで水を入れる。

  2. 2.

    炊飯器にAの材料を入れ、炊飯する。

  3. 3.

    炊けたらバターを加えてふんわりと混ぜ合わせる。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士) 酒井美津子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。