レンジで蒸し豚肉
●材料 2人分
-
豚モモうすぎり〔解凍する〕
200グラム
-
もやし
200グラム
-
にんじん〔千切り〕
1/4本
-
ピーマン〔千切り〕
1個
-
タレ
-
長ねぎ〔みじん切り〕
20グラム
-
しょうゆ、酢、ごま油
各大さじ1/2
-
塩
小さじ1/3
●作り方
- 1.
耐熱皿にもやし、重ならないように広げた豚肉、ピーマン、にんじんをのせ、ふんわりとラップをかけて電子レンジで5分加熱する。
- 2.
皿に盛り、よく混ぜたタレを添える。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。