鶏肉と大根の煮物
●材料 2人分
時間:30分
-
若鶏骨付きモモ肉ブツ切り〔解凍する〕
250グラム
-
大根〔一口大に切る〕
200グラム
-
いんげん〔さっと茹で、3つに斜め切り〕
30グラム
-
煮汁
-
しょうゆ
大さじ2
-
砂糖、みりん、酒
各大さじ1
-
だし汁
1カップ
●作り方
- 1.
鍋に煮汁を入れて火にかけ、沸騰したら鶏肉と大根を入れる。浮いてきたあくを取り、落とし蓋をし、弱火で15分煮る。
- 2.
皿に盛り、いんげんを添える。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。