金目鯛の煮付け

  • 煮る

材料 2人分

時間:15分 

印刷する
  • 金目鯛切身〔解凍する〕

    2切

  • A

  • しょうゆ

    大さじ1

  • 砂糖

    小さじ2

  • みりん

    大さじ1

  • 大さじ1

  • 根しょうが〔薄切り〕

    4枚

  • 1/2カップ

  • ほうれん草〔茹でて切り、添える〕

    50グラム

作り方

  1. 1.

    鍋でAを煮立てて金目鯛を入れる。

  2. 2.

    蓋をして中火で7分煮る。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士) 市川もみじ

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。