生ウインナーのポトフ

  • 煮る

材料 2人分

時間:30分 

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  • 国産豚肉で作ったあら挽き生ウインナー2種

    4本

  • A

  • じゃがいも〔4つに切る〕

    2個

  • にんじん〔輪切り〕

    1/2本

  • たまねぎ〔くし形切り〕

    1/2個

  • 500ミリリットル

  • コンソメ

    1個

  • ブロッコリー〔小房に分ける〕

    80グラム

作り方

  1. 1.

    鍋にAを入れ、蓋をして弱火で15分煮る。

  2. 2.

    ソーセージを加えて8分煮、途中でブロッコリーを加えて仕上げる。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士) 市川もみじ

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。