はんぺんとベーコンの重ね焼き
●材料 2人分
時間:15分 塩分:0.6g カロリー:121kcal
いろいろ重ねてかわいくボリュームアップ
-
ひとくちチーズ入りはんぺん
4個
-
ベーコン〔4等分に切る〕
1枚
-
トマト〔くし形切り〕
1/4個
-
十勝産スイートコーン
20グラム
-
サラダ油
少々
-
こしょう
少々
-
オリーブ油
小さじ1
-
(あれば)パセリ〔みじん切り〕
適量
●作り方
- 1.
薄く油を塗ったアルミホイルにはんぺん、ベーコン、トマトの順に重ねる。
- 2.
1にコーン、パセリをのせて、こしょうをふり、オーブントースターで5分焼く。
- 3.
皿に盛り、オリーブ油をかけ、パセリをふる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。