はんぺんとベーコンの重ね焼き

  • 焼く

材料 2人分

時間:15分  塩分:0.6g  カロリー:121kcal

印刷する

いろいろ重ねてかわいくボリュームアップ

  • ひとくちチーズ入りはんぺん

    4個

  • ベーコン〔4等分に切る〕

    1枚

  • トマト〔くし形切り〕

    1/4個

  • 十勝産スイートコーン

    20グラム

  • サラダ油

    少々

  • こしょう

    少々

  • オリーブ油

    小さじ1

  • (あれば)パセリ〔みじん切り〕

    適量

作り方

  1. 1.

    薄く油を塗ったアルミホイルにはんぺん、ベーコン、トマトの順に重ねる。

  2. 2.

    1にコーン、パセリをのせて、こしょうをふり、オーブントースターで5分焼く。

  3. 3.

    皿に盛り、オリーブ油をかけ、パセリをふる。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士) 川村 雅代

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。