鮭とほうれん草のグラタン
●材料 3人分
時間:30分
-
グラタンソース
290グラム
-
牛乳
1/2カップ
-
骨抜き生秋鮭(バター焼・フライ用)〔解凍する〕
3切
-
塩・こしょう
各少々
-
サラダ油
小さじ1
-
カットほうれん草
120グラム
-
ミックスチーズ
50グラム
●作り方
- 1.
フライパンに油を熱し、ひと口大に切って塩・こしょうした鮭を中火で両面焼く。
- 2.
1にグラタンソースと牛乳を加えて温める。
- 3.
ほうれん草を混ぜ、耐熱皿に入れ、ミックスチーズをのせてオーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。