鮭とほうれん草のグラタン

  • 電子レンジ

材料 3人分

時間:30分 

印刷する
  • グラタンソース

    290グラム

  • 牛乳

    1/2カップ

  • 骨抜き生秋鮭(バター焼・フライ用)〔解凍する〕

    3切

  • 塩・こしょう

    各少々

  • サラダ油

    小さじ1

  • カットほうれん草

    120グラム

  • ミックスチーズ

    50グラム

作り方

  1. 1.

    フライパンに油を熱し、ひと口大に切って塩・こしょうした鮭を中火で両面焼く。

  2. 2.

    1にグラタンソースと牛乳を加えて温める。

  3. 3.

    ほうれん草を混ぜ、耐熱皿に入れ、ミックスチーズをのせてオーブントースターで焼き色がつくまで焼く。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士) 川村 雅代

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。