彩りサラダカルビ

  • 焼く

材料 2人分

時間:15分  塩分:1.5g  カロリー:237kcal

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しっかり味のお肉&さっぱり水菜が相性◎

  • カルビ丼の具〔包材の表示通りに温める〕

    2食分

  • みず菜〔3センチメートルに切る〕

    60グラム

  • 長ねぎ〔千切りして、水にさらす〕

    5センチメートル

  • ミニトマト

    6個

  • ブロッコリー〔小房に分けて茹でる〕

    1/2個

作り方

  1. 1.

    ボウルにカルビ丼の具とみず菜、長ねぎを入れ、全体を混ぜる。

  2. 2.

    1を皿に盛り、周りにミニトマトとブロッコリーを添える。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(管理栄養士) 小川亜紀子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。