彩りサラダカルビ
●材料 2人分
時間:15分 塩分:1.5g カロリー:237kcal
しっかり味のお肉&さっぱり水菜が相性◎
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カルビ丼の具〔包材の表示通りに温める〕
2食分
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みず菜〔3センチメートルに切る〕
60グラム
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長ねぎ〔千切りして、水にさらす〕
5センチメートル
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ミニトマト
6個
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ブロッコリー〔小房に分けて茹でる〕
1/2個
●作り方
- 1.
ボウルにカルビ丼の具とみず菜、長ねぎを入れ、全体を混ぜる。
- 2.
1を皿に盛り、周りにミニトマトとブロッコリーを添える。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。