ほたてと白菜のミルク煮
●材料 2人分
時間:30分
-
白菜〔ざく切り〕
300グラム
-
にんじん〔千切り〕
1/4本
-
まるごとほたて水煮
70グラム(1缶)
-
牛乳
3/4カップ
-
コンソメ〔砕く〕
1個
-
塩・こしょう
各少々
●作り方
- 1.
フライパンに白菜、にんじん、ほたて(缶汁ごと)を入れて蓋をし、弱火で10分煮る。
- 2.
牛乳、コンソメを加え、弱火で2分煮る。塩・こしょうで味を調えて火を止める。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。