シーフードクリームごはん

  • 炒める
  • 煮る

材料 2人分

時間:30分 

印刷する
  • シーフードミックス〔解凍する〕

    240グラム

  • たまねぎ〔1センチメートルの角切り〕

    1/4個

  • にんじん〔1センチメートル角に切り、下茹でする〕

    1/3本

  • オリーブ油

    大さじ1

  • 塩・こしょう

    各少々

  • ホワイトソース

    290グラム(1缶)

  • 牛乳

    1カップ

  • ご飯お茶碗

    2杯分

作り方

  1. 1.

    フライパンにオリーブ油を入れて中火にかけ、シーフードミックス、たまねぎを入れ、たまねぎが透明になるまで炒めてホワイトソースと牛乳を加える。

  2. 2.

    ひと煮立ちしたら塩、こしょうで味を調え、火を止める。

  3. 3.

    器にご飯を盛り、2をかけ、にんじんを飾る。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士) 酒井美津子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。