シーフードクリームごはん
●材料 2人分
時間:30分
-
シーフードミックス〔解凍する〕
240グラム
-
たまねぎ〔1センチメートルの角切り〕
1/4個
-
にんじん〔1センチメートル角に切り、下茹でする〕
1/3本
-
オリーブ油
大さじ1
-
塩・こしょう
各少々
-
ホワイトソース
290グラム(1缶)
-
牛乳
1カップ
-
ご飯お茶碗
2杯分
●作り方
- 1.
フライパンにオリーブ油を入れて中火にかけ、シーフードミックス、たまねぎを入れ、たまねぎが透明になるまで炒めてホワイトソースと牛乳を加える。
- 2.
ひと煮立ちしたら塩、こしょうで味を調え、火を止める。
- 3.
器にご飯を盛り、2をかけ、にんじんを飾る。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。