松前漬
●作り方
- 1.
松前漬の素に入っている食材を、包材の表示通りに洗う。
- 2.
にんじんは4センチメートル長さの細切りにし、さっと茹でる。
- 3.
ボウルに添付のたれと水を合わせ、1と2を加えて和える。時々かき混ぜ、一晩冷蔵庫で漬け込む。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。
松前漬の素に入っている食材を、包材の表示通りに洗う。
にんじんは4センチメートル長さの細切りにし、さっと茹でる。
ボウルに添付のたれと水を合わせ、1と2を加えて和える。時々かき混ぜ、一晩冷蔵庫で漬け込む。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。