ほたてと卵の雑炊
●材料 2人分
時間:15分
-
A
-
ほたて貝柱割り身〔汁ごと〕
70グラム(1缶)
-
サラダフレーク
30グラム
-
長ねぎ(青い部分)〔斜めに薄切り〕
5グラム
-
ご飯
茶碗に軽く2杯
-
水
300ミリリットル
-
酒
大さじ2
-
塩
小さじ1/4
-
たまご〔溶く〕
1個
●作り方
- 1.
鍋にAを入れて火にかける。
- 2.
弱火で2分煮込んだら、たまごを加えてひと混ぜする。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。