トマト入り水餃子
●材料 2人分
塩分:4.2g カロリー:329kcal
トマトがさっぱり☆ 水餃子でおなかいっぱいスープ
-
もちもち皮の水餃子上湯スープ付
1袋
-
水
2と1/4カップ
-
トマト〔2センチメートルの角切り〕
1個
-
たまご〔溶きほぐす〕
1個
-
ごま油
小さじ1
●作り方
- 1.
鍋に添付のスープと水を入れて火にかける。沸騰したら水餃子を入れて中火で2分煮る。
- 2.
トマトを加え、さらに1分煮る。
- 3.
弱火にし、溶き卵を箸をつたわせながら加え、最後にごま油を入れてさっと混ぜてから火を止める。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。