トマト入り水餃子

  • 煮る

材料 2人分

塩分:4.2g  カロリー:329kcal

印刷する

トマトがさっぱり☆ 水餃子でおなかいっぱいスープ

  • もちもち皮の水餃子上湯スープ付

    1袋

  • 2と1/4カップ

  • トマト〔2センチメートルの角切り〕

    1個

  • たまご〔溶きほぐす〕

    1個

  • ごま油

    小さじ1

作り方

  1. 1.

    鍋に添付のスープと水を入れて火にかける。沸騰したら水餃子を入れて中火で2分煮る。

  2. 2.

    トマトを加え、さらに1分煮る。

  3. 3.

    弱火にし、溶き卵を箸をつたわせながら加え、最後にごま油を入れてさっと混ぜてから火を止める。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士) 鈴木 弥生

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。