キャベツの甘酢漬け
●材料 2人分
時間:15分
さっぱりとした甘酢味で箸休めにぴったり
-
(A)キャベツ〔ざく切りにし、さっと茹でる〕
250g
-
(A)にんじん〔いちょう切りにし、さっと茹でる〕
1/4本
-
(A)きゅうり〔いちょう切り〕
1/2本
-
(B)酢
大さじ2
-
(B)砂糖
大さじ2
-
(B)塩
小さじ2/3
●作り方
- 1.
ポリ袋に(B)を入れてよく混ぜる。
- 2.
(1)の中に水気をよく絞った(A)を入れて揉みこむ。
- 3.
冷蔵庫で冷やす。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。