大根と豚肉の炒め煮
●材料 2人分
時間:15分
-
大根〔短冊切り〕
150グラム
-
豚小間切〔解凍する〕
150グラム
-
サラダ油
大さじ1/2
-
ごま油
小さじ1
-
小ねぎ〔小口切り〕
5グラム
-
調味料
-
しょうゆ
大さじ1
-
砂糖
大さじ1/2
-
みりん
大さじ1
-
酒
大さじ1
●作り方
- 1.
フライパンにサラダ油を熱し、豚肉と大根を炒める。
- 2.
調味料を加えて、煮汁が少なくなるまで煮る。
- 3.
ごま油を回しかけ、小ねぎを散らす。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。