もりもり焼きそば

  • 炒める

材料 2人分

時間:15分 

印刷する
  • 産直豚肉を使ったスタミナ漬〔解凍する〕

    200グラム

  • たまねぎ〔うす切り〕

    1/4個

  • キャベツ〔ざく切り〕

    50グラム

  • もやし

    50グラム

  • マルちゃん

  • 焼そば

    2食

  • 水〔そばを炒めるときに入れる〕

    60ミリリットル

  • サラダ油

    大さじ1

作り方

  1. 1.

    フライパンに油を熱し中火でたまねぎ、スタミナ漬、キャベツ、もやし、麺の順に炒める。

  2. 2.

    焼そばに添付のソース(1袋)をかけ、混ぜる。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士) 川村 雅代

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。