塩こうじで浅漬け

  • 和える

材料 2人分

時間:5分以内 

印刷する
  • みやこ

  • こうじ〔包材の表示通りに塩こうじを作る〕塩こうじ

    30グラム

  • かぶ〔くし形に8等分〕

    1個

  • にんじん〔斜め薄切り〕

    1/3本

  • りんご〔5ミリメートル厚のいちょう切り〕

    1/4個

作り方

  1. 1.

    ジッパー付の保存袋に材料をすべて入れて軽くもみ、冷蔵庫に3時間位置く。

ポイント/注意点

お好みで一晩漬けてもおいしいです。

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士) 川村 雅代

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。