塩こうじで浅漬け
●材料 2人分
時間:5分以内
-
みやこ
-
こうじ〔包材の表示通りに塩こうじを作る〕塩こうじ
30グラム
-
かぶ〔くし形に8等分〕
1個
-
にんじん〔斜め薄切り〕
1/3本
-
りんご〔5ミリメートル厚のいちょう切り〕
1/4個
●作り方
- 1.
ジッパー付の保存袋に材料をすべて入れて軽くもみ、冷蔵庫に3時間位置く。
●ポイント/注意点
お好みで一晩漬けてもおいしいです。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。