あんかけ焼そば

  • 焼く
  • 炒める

材料 2人分

時間:15分  塩分:4.2g  カロリー:467kcal

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カリッとした麺にトロッと具材をかけて♪

  • あんかけ焼そば

    2食

  • サラダ油

    大さじ2

  • 具の大きなシーフードミックス〔解凍する〕

    120グラム

  • A

  • にんじん〔薄切りにして好みの型で抜く〕

    30グラム(1/6本)

  • 白菜〔そぎ切り〕

    1枚

  • チンゲン菜〔そぎ切り〕

    1株

作り方

  1. 1.

    フライパンに油(大さじ1)と麺を入れ、焼き目が付くまで中火で両面を焼いて皿に取る。

  2. 2.

    残りの油(大さじ1)を足し、中火でAを炒める。野菜が軟らかくなったらシーフードミックスと適量の水で溶いた添付の調味料を加える。

  3. 3.

    全体にとろみが付いたら火を止め、1の麺にかける。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士) 市川もみじ

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。