ブロッコリーのマリネ

  • 茹でる
  • 和える
  • その他

材料 2人分

時間:15分 

印刷する
  • (A)国産ブロッコリー〔小房に分けてさっと茹でる〕

    100グラム

  • (A)パプリカ〔乱切り〕

    50グラム

  • (A)ミニトマト〔縦半分に切る〕

    4個

  • (B)酢

    大さじ1

  • (B)レモン汁、オリーブ油

    各大さじ1/2

  • (B)砂糖

    小さじ1/2

  • (B)塩、こしょう

    各少々

作り方

  1. 1.

    ボウルに(B)を入れてよく混ぜる。

  2. 2.

    (1)に(A)の野菜を加えて混ぜ、冷蔵庫で冷やして器に盛り付ける。

ポイント/注意点

※調理時間に冷やす時間は含まず

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士) 鈴木 弥生

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。