肉豆腐
●材料 2人分
-
豚バラ切落し〔解凍する〕
100グラム
-
長ねぎ〔斜めに薄切り〕
50グラム
-
もめん豆腐〔半分に切り、2センチメートル幅に切る〕
200グラム
-
A
-
砂糖
大さじ1
-
しょうゆ
大さじ1
-
酒
大さじ1
-
だし汁
1/2カップ
●作り方
- 1.
鍋に豚バラ肉を入れて肉の色が変わるまで炒め、ねぎを加えて更に炒める。
- 2.
Aを入れ、沸騰したら豆腐を加えて中火で5分煮る。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。