ブロッコリーと鮭のごま和え

  • 和える

材料 2人分

印刷する
  • 国産ブロッコリー

    1/2個

  • A

  • オニザキのつきごま白

    5グラム

  • 砂糖

    小さじ1

  • しょうゆ

    小さじ1

  • さけ(からふとます)水煮

    45グラム(1/2缶)

作り方

  1. 1.

    ブロッコリーは小房に分けて茹で、大きなものは食べやすく縦に切る。

  2. 2.

    ボウルに、Aを混ぜ、1を加えて和える。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士) 川村 雅代

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。