かきのガーリックしょうゆ焼き
●材料 2人分
時間:15分
-
冷凍かき(大粒)〔解凍後、水気をよく拭く〕
240グラム
-
にんにく〔すりおろす〕
1/2片
-
バター
5グラム
-
しょうゆ
小さじ1
-
レタス
小2枚
-
小ねぎ〔小口切り〕
1本
●作り方
- 1.
かきに、にんにくをまぶし、バターを溶かしたフライパンで、中火で中まで火が通るよう両面を焼く。
- 2.
しょうゆを回しかけ、火を止める。
- 3.
レタスを敷いた器に盛り、小ねぎを散らす。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。