かぼちゃとおいものクリーミーサラダ
●材料 2人分
時間:30分 塩分:1g カロリー:329kcal
牛乳のやさしい味わい♪ お芋がほっくり
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A
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かぼちゃ〔ひと口大に切る〕
125グラム
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さつまいも〔ひと口大に切る〕
100グラム
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料理用カットベーコン(バラ凍結)
30グラム
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牛乳
130ミリリットル程度
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ベビーチーズ〔7ミリメートル角に切る〕
1個
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マヨネーズ
大さじ2
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塩
少々
●作り方
- 1.
鍋にAを入れて蓋をし、弱めの中火で10分煮る。
- 2.
材料が軟らかくなったら蓋を取って強火にし、焦がさないように水分を飛ばす。
- 3.
2のあら熱を取ってからチーズとマヨネーズ、塩を加え、全体を和える。
●ポイント/注意点
お好みで熱いうちにチーズを混ぜて、全体にチーズを絡めてもよいでしょう。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。