キャベツと豚肉の味噌マヨ炒め

  • 炒める

材料 4人分

時間:30分  塩分:0.8g  カロリー:177kcal

印刷する

味噌+マヨの鉄板コンビでご飯がうまい!

  • キャベツ〔1センチメートル幅に切る〕

    200グラム

  • にんじん〔短冊切り〕

    1/2本

  • ピーマン〔太めの千切り〕

    1個

  • サラダ油

    大さじ1

  • 産直豚モモ肉のみそづけ

  • (信州味噌使用)〔解凍する〕

    250グラム

  • マヨネーズ

    大さじ1

作り方

  1. 1.

    フライパンに油を熱し、にんじんを炒め、しんなりしたらキャベツとピーマンを加え、さっと炒めて皿に取る。

  2. 2.

    空いたフライパンに豚肉を入れ、弱火で焦がさないように両面を焼く。

  3. 3.

    2に1とマヨネーズを加え、中火で炒め合わせる。

ポイント/注意点

トレーに残った味噌は手順3で加え、焦がさないよう火加減に注意しましょう。

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士) 川村 雅代

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。