豚肉とエリンギの冷製ジェノベーゼ
●材料 4人分
時間:15分 塩分:3.3g カロリー:389kcal
バジルが香ってさっぱり&ジューシー
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牛角
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チキンバジルのたれ
大さじ8
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豚小間切〔解凍し1センチメートル幅に切る〕
150グラム
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酒
大さじ1
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片栗粉
大さじ1/2
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エリンギ〔縦の長さを2等分に切り、食べやすく裂く〕
100グラム
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レタス〔1センチメートル幅に切る〕
40グラム
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バリラスパゲッティ1.7ミリメートル
320グラム
●作り方
- 1.
豚肉に酒、片栗粉の順にもみ込む。
- 2.
大きめの皿に1を広げてエリンギをのせる。ラップをして電子レンジで5~6分加熱し、粗熱をとる。
- 3.
スパゲッティは表示の時間より1分長く茹で、冷水にとってザルにあける。
- 4.
ボウルに3、レタス、2を汁ごと入れ、チキンバジルのたれを加えて混ぜ、皿に盛る。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。