アボカドやっこ
●材料 4人分
塩分:1.1g カロリー:179kcal
アボカドでボリュームUP!冷やっこ
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国産大豆絹豆腐〔水を切り、横長に置いて縦に4つに切る〕
1丁(400グラム)
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サラダフレーク〔ほぐす〕
60グラム
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アボカド〔縦7ミリメートル幅に切る〕
1個
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レモン汁〔アボカドにかける〕
少々
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三陸産カットわかめ〔戻して食べやすい大きさに切る〕
3グラム
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A
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マヨネーズ
大さじ2
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しょうゆ
大さじ1
●作り方
- 1.
器に豆腐を一切れずつ盛り、アボカド→わかめ→サラダフレークの順にのせる。
- 2.
Aをよく混ぜて、1にかける。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。