ナムルがのった冷し中華

  • 茹でる

材料 4人分

時間:30分  塩分:5.4g  カロリー:572kcal

印刷する

酢のきいたナムル&麺が相性バッチリ☆

  • 岩崎の4食入冷し中華しょうゆ味〔スープは3食分のみ使用〕

    4食

  • (お好みで)ラー油

    少々

  • 豚小間切〔解凍して茹でる〕

    200グラム

  • ほうれん草〔茹でて4センチメートル長さに切る〕

    150グラム

  • トマト〔食べやすく切る〕

    1個

  • もやし〔茹でる〕

    150グラム

  • たれ

  • にんにく〔おろす〕

    1かけ

  • オニザキのつきごま黒

    大さじ2

  • 大さじ2

  • 砂糖

    大さじ2弱

  • しょうゆ

    大さじ1と1/2

  • ごま油

    大さじ1

作り方

  1. 1.

    たれの材料を合わせ、それぞれの具に絡める。

  2. 2.

    冷し中華麺を包材の表示通りに茹でる。

  3. 3.

    2の麺を皿に盛り、添付のスープ3食分を等分にかける。その後、1の具材をのせる。好みで食べている途中でラー油をかけるのも、風味が変わってよい。

ポイント/注意点

具材に味がついているので、添付のスープは量を控えました。余った添付のスープは、サラダのドレッシングの代わりなどでご利用ください。

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士) 市川もみじ

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。