シーフードトマトスープ
●材料 4人分
時間:15分 塩分:1.7g カロリー:132kcal
夏にうれしいあっさりスープ
-
具の大きなシーフードミックス〔解凍する〕
200グラム
-
にんにく〔つぶす〕
1かけ
-
オリーブ油
大さじ1と1/2
-
カゴメトマトジュース食塩添加
380グラム(2缶)
-
トマトケチャップ
大さじ2
-
固形コンソメ〔砕く〕
2個
-
水
300ミリリットル
-
具
-
たまねぎ〔薄切り〕
1/2個
-
キャベツ〔ざく切り〕
1/6個
●作り方
- 1.
鍋にオリーブ油(大さじ1)を引き、強火でシーフードを炒めて取り出す。
- 2.
鍋に残りの油(大さじ1/2)とにんにくを加えて弱火にかける。香りが出てきたら、具を加えて中火で炒める。
- 3.
トマトジュース、コンソメ、水を加えて蓋をし、中火で5分煮る。
- 4.
ケチャップを加えて味を調える。1のシーフードを戻し入れ、軽く沸騰させて火を止める。
●ポイント/注意点
冷やしてもおいしくいただけます。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。