ベジ&鮭ピラフ

材料 4人分

塩分:1g  カロリー:314kcal

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簡単♪ パラパラのお店ピラフ

  • A

  • 北海道の野菜ミックスたまねぎ入り

    100グラム

  • 北海道の鮭フレーク

    30グラム

  • めんつゆ3倍濃縮

    大さじ2

  • 360ミリリットル

  • 米〔洗う〕

    2合

  • バター

    5グラム

  • (あれば)ベビーリーフ

    30グラム

作り方

  1. 1.

    炊飯器に米と水を入れて30分以上置く。

  2. 2.

    1にAを加えて混ぜ、バターをのせて普通に炊く。

  3. 3.

    炊き上がったら全体を混ぜ、ベビーリーフとともに盛り付ける。

ポイント/注意点

めんつゆ+水の量は炊飯器の設定よりやや少なめにしています。
そのため、ご飯がパラパラに仕上がります。

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(管理栄養士) 小川亜紀子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。