ベジ&鮭ピラフ
●材料 4人分
塩分:1g カロリー:314kcal
簡単♪ パラパラのお店ピラフ
-
A
-
北海道の野菜ミックスたまねぎ入り
100グラム
-
北海道の鮭フレーク
30グラム
-
めんつゆ3倍濃縮
大さじ2
-
水
360ミリリットル
-
米〔洗う〕
2合
-
バター
5グラム
-
(あれば)ベビーリーフ
30グラム
●作り方
- 1.
炊飯器に米と水を入れて30分以上置く。
- 2.
1にAを加えて混ぜ、バターをのせて普通に炊く。
- 3.
炊き上がったら全体を混ぜ、ベビーリーフとともに盛り付ける。
●ポイント/注意点
めんつゆ+水の量は炊飯器の設定よりやや少なめにしています。
そのため、ご飯がパラパラに仕上がります。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。