ウインナーロール

  • 焼く
  • 電子レンジ
  • その他

材料 4人分

時間:30分  塩分:0.9g  カロリー:330kcal

印刷する

一口サイズのお手軽焼き立てパイ♪

  • パイシート〔包材の表示通りに解凍する〕

    3枚

  • 国産ポーク皮なしウインナー

    12本

  • 粉チーズ

    大さじ1

  • トマトケチャップ

    大さじ1

  • たまご〔溶く〕

    1/2個

作り方

  1. 1.

    パイシートは長い方を横にして置き、縦に4等分に切る。粉チーズを全体にうすくふり、ウインナーを下端に置き、ケチャップをかけたら端からくるくると巻いていく。

  2. 2.

    閉じ目に溶き卵をぬって軽くおさえる。表面に切れ目を3カ所入れ、溶き卵を塗る。

  3. 3.

    200度のオーブンで20分焼く。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士) 鈴木 弥生

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。