野菜ジュース DE ガスパチョ
●材料 4人分
時間:15分 塩分:0.9g カロリー:232kcal
忙しい朝にもピッタリ♪ 手軽に冷製野菜スープ
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A
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野菜一日これ一杯
400グラム
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牛乳
1/2カップ
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にんにく〔すりおろす〕
1かけ
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野菜
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きゅうり〔7ミリメートルの角切り〕
2本
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(あれば)カラーピーマン〔7ミリメートルの角切り〕
1個
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トマト〔7ミリメートルの角切り〕
1個
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牛乳〔仕上げ用〕
大さじ4
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オリーブ油
小さじ4
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(あれば)フランスパン〔1.5センチメートル幅に切り、トーストする〕
8枚
●作り方
- 1.
ボウルにAを入れて混ぜる。
- 2.
器の中央に野菜を入れ、1を注ぎ、仕上げ用の牛乳を加えて静かにかき混ぜる。
- 3.
2にオリーブ油をたらし、トーストしたフランスパンを添えていただく。
●ポイント/注意点
牛乳をくわえてクリーミー
オリーブオイルで風味アップ!
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。