野菜ジュース DE ガスパチョ

  • 焼く

材料 4人分

時間:15分  塩分:0.9g  カロリー:232kcal

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忙しい朝にもピッタリ♪ 手軽に冷製野菜スープ

  • A

  • 野菜一日これ一杯

    400グラム

  • 牛乳

    1/2カップ

  • にんにく〔すりおろす〕

    1かけ

  • 野菜

  • きゅうり〔7ミリメートルの角切り〕

    2本

  • (あれば)カラーピーマン〔7ミリメートルの角切り〕

    1個

  • トマト〔7ミリメートルの角切り〕

    1個

  • 牛乳〔仕上げ用〕

    大さじ4

  • オリーブ油

    小さじ4

  • (あれば)フランスパン〔1.5センチメートル幅に切り、トーストする〕

    8枚

作り方

  1. 1.

    ボウルにAを入れて混ぜる。

  2. 2.

    器の中央に野菜を入れ、1を注ぎ、仕上げ用の牛乳を加えて静かにかき混ぜる。

  3. 3.

    2にオリーブ油をたらし、トーストしたフランスパンを添えていただく。

ポイント/注意点

牛乳をくわえてクリーミー
オリーブオイルで風味アップ!

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会 フードコーディネーター 菅野 尚子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。