ひきわり納豆のツナマヨディップ
●材料 4人分
時間:15分 塩分:0.8g カロリー:140kcal
ディップの力でたっぷり野菜♪
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A
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国産大豆ひきわり納豆〔添付のたれ・からしも使用する〕
45グラム(1パック)
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たまねぎ〔みじん切りにして水にさらす〕
1/8個
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砂糖
小さじ1/2
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マヨネーズ
大さじ2
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しょうゆ
小さじ1
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はごろもシーチキン
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マイルド〔缶汁を切る〕
1缶
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ひじきドライパック
55グラム(1/2缶)
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レタス〔食べやすくちぎる〕
80グラム
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大根〔皮をむいてスライスする〕
4センチメートル
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塩水〔大根を浸けてしんなりさせる〕
適量
●作り方
- 1.
ボウルにAを入れて混ぜる。
- 2.
塩水に浸けた大根をさっと洗い、水気を切る。洗ったレタスと共に皿に盛り、1を包んでいただく。
●ポイント/注意点
大根を浸ける塩水は、水1カップに対して塩小さじ1/2程度の濃度を目安としてご用意ください。
砂糖はマイルドに仕上げる隠し味です。お好みによって量を加減してください。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。