コーンとシーフードのバター炒め

  • 炒める

材料 4人分

時間:15分  塩分:1g  カロリー:130kcal

印刷する

バターしょうゆ&コーン おいしさワンランクアップ

  • 十勝産スイートコーン〈ホールカーネル〉〔缶汁を切る〕

    125グラム(1缶)

  • シーフードミックス〔解凍する〕

    240グラム(1/3パック)

  • ぶなしめじ〔ほぐす〕

    100グラム

  • 塩味つき茶豆〔解凍し、サヤから出す〕

    100グラム

  • バター

    15グラム

  • しょうゆ

    小さじ2

作り方

  1. 1.

    温めたフライパンにバター(5グラム)を溶かし、中火でシーフードミックスとしめじを炒める。

  2. 2.

    シーフードミックスの色が変わったら、コーン、茶豆、しょうゆを加え、汁気がなくなるまで炒める。

  3. 3.

    2を器に盛り、残りのバター(10グラム)を4等分してのせる。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(管理栄養士) 小川亜紀子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。