コーンとシーフードのバター炒め
●材料 4人分
時間:15分 塩分:1g カロリー:130kcal
バターしょうゆ&コーン おいしさワンランクアップ
-
十勝産スイートコーン〈ホールカーネル〉〔缶汁を切る〕
125グラム(1缶)
-
シーフードミックス〔解凍する〕
240グラム(1/3パック)
-
ぶなしめじ〔ほぐす〕
100グラム
-
塩味つき茶豆〔解凍し、サヤから出す〕
100グラム
-
バター
15グラム
-
しょうゆ
小さじ2
●作り方
- 1.
温めたフライパンにバター(5グラム)を溶かし、中火でシーフードミックスとしめじを炒める。
- 2.
シーフードミックスの色が変わったら、コーン、茶豆、しょうゆを加え、汁気がなくなるまで炒める。
- 3.
2を器に盛り、残りのバター(10グラム)を4等分してのせる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。