揚げなすと挽肉の和風スパゲッティ
●材料 4人分
時間:30分 塩分:2.1g カロリー:571kcal
ジューシーななす+さっぱり大葉♪
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九州産
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なす乱切素揚げ
250グラム
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豚挽肉〔解凍する〕
200グラム
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バーミセリ神戸(1.4ミリメートル)〔包材の表示通りに茹でる〕
320グラム
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大葉〔千切り〕
6枚
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A
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オリーブ油
大さじ1
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にんにく〔横に薄切り〕
1かけ
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鷹の爪〔ヘタと種を取る〕
1本
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B
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白ワイン
大さじ2
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塩・こしょう
各少々
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しょうゆ
大さじ1と1/2
●作り方
- 1.
フライパンにAを入れて弱火にかけ、香りがたったら、中火にして挽肉を炒める。挽肉の色が変わったら凍ったままのなすを加えて混ぜる。
- 2.
1にBを加えて蓋をし、弱火で3分煮る。
- 3.
2にスパゲッティを加えて混ぜ、皿に盛る。大葉を散らす。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。