スタミナ炒飯
●材料 4人分
時間:15分 塩分:1.5g カロリー:431kcal
しっかり味の炒飯でパワーアップ!
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産直豚肉を使ったスタミナ漬〔解凍する〕
200グラム
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サラダ油
大さじ1と1/2
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長ねぎ〔太さを半分にし、斜めの薄切り〕
50グラム
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たまご〔溶く〕
2個
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温かいご飯
茶碗4杯分
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A
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しょうゆ
大さじ1
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ごま油
小さじ1
●作り方
- 1.
大きめのフライパンにサラダ油を熱し、スタミナ漬と長ねぎを中火で炒め、フライパンの端に寄せる。
- 2.
一度火を止め、空いたところに卵とご飯を入れ、木べらで切るように混ぜる。
- 3.
再び中火にかけ、Aを加えて全体を混ぜる。パラパラになるまで炒めたら、器に盛る。
●ポイント/注意点
一度火を止めて混ぜることで、焦げ付かず、均一に仕上がります。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。