スタミナ炒飯

  • 炒める

材料 4人分

時間:15分  塩分:1.5g  カロリー:431kcal

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しっかり味の炒飯でパワーアップ!

  • 産直豚肉を使ったスタミナ漬〔解凍する〕

    200グラム

  • サラダ油

    大さじ1と1/2

  • 長ねぎ〔太さを半分にし、斜めの薄切り〕

    50グラム

  • たまご〔溶く〕

    2個

  • 温かいご飯

    茶碗4杯分

  • A

  • しょうゆ

    大さじ1

  • ごま油

    小さじ1

作り方

  1. 1.

    大きめのフライパンにサラダ油を熱し、スタミナ漬と長ねぎを中火で炒め、フライパンの端に寄せる。

  2. 2.

    一度火を止め、空いたところに卵とご飯を入れ、木べらで切るように混ぜる。

  3. 3.

    再び中火にかけ、Aを加えて全体を混ぜる。パラパラになるまで炒めたら、器に盛る。

ポイント/注意点

一度火を止めて混ぜることで、焦げ付かず、均一に仕上がります。

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(管理栄養士) 小川亜紀子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。